Resep Cake Puding Mangga Lembut dan Segar - Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan informasi buat Anda semua yang sedang mencari-cari resep seputar cara membuat cake puding mangga dengan mudah dan enak, nah tentu Anda semuanya pernah merasakan nikmatnya kuliner yang satu ini bukan ?
yapz puding yaitu makanan yang biasa disantap sebagai makanan penutup ini memang banyak dinikmati oleh para pecinta kuliner, kalau puding coklat memang sudah biasa, tetapi bagaimana jadinya jika mangga dijadikan sebuah puding ? tentu akan membuat kesan rasa tersendiri.
yapz puding yaitu makanan yang biasa disantap sebagai makanan penutup ini memang banyak dinikmati oleh para pecinta kuliner, kalau puding coklat memang sudah biasa, tetapi bagaimana jadinya jika mangga dijadikan sebuah puding ? tentu akan membuat kesan rasa tersendiri.
Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Cake Puding :
Bahan Cake :
- 100 gram tepung terigu
- 10 gram tepung maizena
- 125 gram margarin
- 15 gram susu bubuk
- 125 gram gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 2 butir kuning telur
- 1 sendok teh esens mangga
Puding mangga :
- 1 buah agar-agar bubuk putih
- 400 ml susu cair
- 250 ml jus mangga
- esens mangga & pewarna kuning secukupnya
- 100 gram gula pasir
Hiasan :
- 50 gram buttercream
- mangga segar secukupnya (potong-potong)
Coklat Dekor :
- coklat masak putih secukupnya (lelehkan)
Cara membuat Resep Cake Puding Mangga Lembut dan Segar :
- Puding: campur semua bahan puding mangga, masak hingga mendidih, kemudian angkat dan tuang dalam loyang bulat diameter 18 cm, lalu sisihkan. Setelah dingin potong-potong sesuai selera.
- Cokelat Dekor: Tuang coklat putih diatas plastik, lalu ratakan dan diamkan sebentar hingga coklat agak mengeras. Potong-potong coklat t bentuk kotak persegi, lalu sisihkan.
- Kocok margarin dan gula pasir hingga mengembang. Tambahkan semua telur sambil terus dikocok hingga lembut. Masukkan tepung maizena, tepung terigu, esens mangga dan susu bubuk, aduk hingga tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam 2 loyang bentuk bulat diameter 14 cm yang telah dioles margarin, lalu panggang di oven dengan suhu 170 derajat celcius kurang lebih 20 menit hingga matang, setelah matang angkat dan dinginkan.
- Olesi permukaan cake dengan buttercream, lalu tumpuk. Oles permukaan dan bagian pinggir cake dengan buttercream hingga rata.
- Taburi permukaan cake dengan keju parut dan ratakan.
- Hias cake pada pinggirnya dengan coklat dekor dan atasnya hias dengan puding mangga dan mangga segar
- Sajikan cake puding mangga.
Selamat mencoba :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar