Manfaat buah STROBERI – Buah yang satu ini selain rasanya yang enak ternyata sangat baik untuk kesehatan, juga untuk kecantikan seperti menghaluskan kulit, mengencangkan kulit dan juga mencegah jerawat.
Kandungan utama dari buah strawberry ini adalah Vitamin C, Vitamin K, Mangan, Folicacid, Potasium, Riboflavin, Vitamin B5, Vitamin B6, Magnesium dan Omega-3. Semua kandungan tersebut bermanfaat sekali untuk kesehatan maupun kecantikan.
Berikut ini adalah resep Pudding stroberi
Bahan dan Bumbu Resep STROBERI SPECIAL PUDDING Spesial
Bahan dan bumbu STROBERI SPECIAL PUDDING spesial adalah sebagai berikut :
Bahan Utama:
1 lembar cake cokelat tebal 1 cm
20 buah sponge finger
350 gram stroberi utuh
Bahan Puding I:
300 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
75 gram gula pasir
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
Bahan Puding Ii:
600 ml air
150 gram selai stroberi
1 1/4 sendok teh agar-agar bubuk (5 gram)
1/2 sendok teh jeli instan
75 gram gula pasir
Bahan Utama:
1 lembar cake cokelat tebal 1 cm
20 buah sponge finger
350 gram stroberi utuh
Bahan Puding I:
300 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
75 gram gula pasir
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
Bahan Puding Ii:
600 ml air
150 gram selai stroberi
1 1/4 sendok teh agar-agar bubuk (5 gram)
1/2 sendok teh jeli instan
75 gram gula pasir
Cara Masak STROBERI SPECIAL PUDDING Spesial
Cara membuat STROBERI SPECIAL PUDDING ini cukup mudah. Ikuti langkah langkah berikut ini:
- Tata sponge finger di sekeliling loyang bongkar pasang diameter 20 cm.
- Letakkan 1 lembar cake cokelat di dasar bongkar pasang. Sisihkan.
- Puding I, rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tuang setengah bagian puding I ke atas cake. Biarkan setengah beku.
- Puding II, rebus air, selai stroberi, agar-agar, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sebagian puding II di atas puding I. Biarkan setengah beku
- Letakkan wadah berisi sisa puding I di dalam panci berisi air yang baru mendidih Aduk cepat sampai puding kembali mencair. Tuang ke atas lapisan puding II. Biarkan setengah beku.
- Tuang sedikit sisa puding II yang sudah dipanaskan. Tata stroberi. Oles dengan sisa puding II. Bekukan.
Selamat mencoba :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar